9 апреля 2009 года мы с Иваном отправились обследовать окрестности лесопарка «Тинь-Зинь». Погода стояла теплая. Мы пошли по Энгельсу в дачный район. Тут протекало длиннющее озеро Став. Отделяющий город от лесопарка.

Мы перешли небольшой мостик и вошли в лес. Тут нам встретилось обилие посадок берез.

В начале похода


Лес здесь аккуратный. Мы тогда не знали ни троп, ни направления куда лучше идти. Но сколько раз я не был в этом лесу — все время выходил на озеро Пионерское.

Здесь сразу видно — много отдыхающих. На крайнем конце озера росли сосны с причудливыми стволами.

Мы решили пойти в дикую часть леса, на юго-запад. По дороге нам встречалось множество самых разнообразных озер, канавок. Некоторые до сих пор затянуты льдом.

По мере продвижения дальше на юг — лес становился все гуще, дорожки терялись и исчезали. Мы шли сквозь бурелом. Мусора тут практически не было — отдыхающие эти места редко посещают. Мы сильно сбились с пути и не могли понять, где находимся. Дошли до какого-то засохшего озера.

Я потом нашел на спутниковой карте это место, оно напоминает след человека огромных размеров. Там мы устроили привал. Тут шла непроходимая часть леса, буреломы и множество муравейников.


Осматриваем лес сверху

Пропетляв — мы вышли на поляну. И в южной части леса — есть открытые места.

Потом, мы вышли к озеру Став, которое тянется вдоль всего лесопарка и по нему нашли дорогу назад.

Напарник по походу сказал, что на месте того болота — возможно патогенная зона. У нас у обоих разболелась там голова. Решили как-нибудь туда вернуться.