Поездка по окрестностям Саратовки


20 сентября состоялась наша поездка по окрестностям реки Саратовки. Туда мы отправились на поиски Дальнего Поселка. После развилки на мост — свернули на узкую дорогу, ведущую на восток. Дорога тут была в рытвинах и ямах. Как стиральная доска. Петляя где побитой дорогой, где через поля — прибыли к месту близкому к устью реки Саратовки. Тут росли камыши, тек канал.

У истока Саратовки
Грунтовая дорога

В месте, куда мы приехали — камыши были скошены и уложены в аккуратный стог. На него мы и взобрались — передохнуть. Валентин — решил прыгнуть сально со стога. А ведь его предупредили, что этого делать не стоит…. Но было поздно. С высоты, он ударился головой и потерял сознание. Мы подбежали к нему. Глаза были открыты, но зрачки не двигались. Тело было обмякшее. В голову пришла не добрая мысль…. Однако, через секунд 15-ть Валентин Валентин пришел в себя. Придя в себя, он ничего не мог вспомнить, что с ним происходило последние годы, где он работает и как он сюда попал. Александр сказал: «Ну и отлично, начинай жизнь заново, на фига тебе что либо помнить?». Тем не менее, вскоре память вернулась и мы продолжили дорогу.

На привале

Видимо — сильное сотрясение головы. Мы поехали назад. Приходилось часто останавливаться, чтобы окончательно не стало человеку плохо. Первую остановку сделали на поле. Вдали виднелся мираж. Кроны деревьев были как будто бы оторваны от полей.

Мираж

 Поехали к Дальнему Поселку. Дорогу перебежала лиса. Вообще — их тут много встречалось.
На месте дальнего Поселка стояло три дома. Гудел трактор.

Дальний Посёлок

Также, рядом обнаружили множество фундаментов от домов. Рядом находился скотомогильник. Там было много черепов коровьих, бараньих. Направились к переправе через Саратовку. Переправа была разрушена и мы обходили Саратовку с боку.

Степь

Тут ничего примечательного не было. Редко стоящие кусты деревьев лоха. Побродив там и перекусив —  отправились дальше. Следующей остановкой был бывший артезианский колодец. Остановились у поля. Примерно в 300 метров от нас и располагался колодец. Через поле — направились туда. Пробирались сквозь густые камыши. 

 Далее — почва стала мягкая, болотистая. Идти было рискованно. Мы обошли заросли вокруг.

Болота

В одном месте обнаружили следы построек.  Вернулись к машине.
По дороге заметили интересный куст.

Куст

 Подъехали поближе. И тут виднелись следы от множества построек, фундаменты и погреба. На карте все эти места не обозначались.
Следующее место — было у истока одного из притоков Саратовки. Тут мы остановились перекусить. Было множество обрывок, за которыми еле-еле можно было разглядеть лужи воды

Заброшенные дачи
Овражек

 Добрались до места — где текла река. На берегу рыбаки ловили рыбу.

река Саратовка
Рыбы

После привала — поехали дальше к трассе.

Глинозем

Решили сократить путь. Навигатор тем временем что только не показывал. Ехали и по лесам, и даже по воде. Однако же, по сути, машина направлялась по какой-то непонятной дороге вдоль обрывов притока Саратовки. Наконец, мы взобрались на какое-то возвышение. Место было приятным.

Лесополоса

Сидела юная художница с пожилым человеком. Они что-то рисовали мелками. Мы спросили у них дорогу, и отправились к дому. Какое-то время петляя, выехали на трассу.


Информация о маршруте:
Тип мероприятия: Поездка
: 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.